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從新宿搭山手線到涉谷轉東急東橫線就可以到自由之丘

在涉谷車站發生了小插曲,我媽的儲值卡沒錢了要另外買票可是他又不會買,但我已經進到裡面,只好跟我媽在交界處講了半天教他怎麼買車票,結果他還是一直沒搞定,我只好去跟站務人員溝通,結果好心的站務員還把我已經扣除的錢還給我,讓我過去幫我媽買車票,真的是非常感人啊。

自由之丘其實是個小巧可愛的站,出了站下了天橋,完全不同於東京都會的風情迎面而來。
因為答應朋友要幫她到手帕專賣店買手巾,所以決定先完成這項任務再去喝貴婦人下午茶。
看著地圖往前行,還沒五分鐘就被路上美麗的梅花和山櫻花絆住,停下了腳步。

由下往上的角度很棒,桃紅的山櫻和藍天白建築的對比非常搶眼

到此一遊照也是不可避免的啦

在路上看到了一間超夢幻粉紅小店,裡面的東西都非常的精緻可愛,而且是三百元均一價喔!先到裡面晃了一圈,拍了室外幾張照片之後馬上就被我們列入等等必逛店家啦。

沿著路往前走,很快的我們就看到自由之丘的大蓮蓬標的物

自由之丘的店家都充滿了不同的特色

從郵局的巷子鑽進去,很快的我們就找到目的地かまわぬ代官山本店
如果不是在網頁上有看過門口的照片,很容易就會忽略掉這間店,以為是日式甜品屋吧
(老闆門口放個手帕店的扛棒果然是對的)

在裡面小小的採購一番,買了朋友要的東西之外,也幫自己買了個很有古意的面紙套、牽牛花手帕 。
當然也不能免俗要在店門口拍張照片

旁邊歐風住家超美麗,能住在這裡的想必不是泛泛之輩吧~

另外一種和式風情的住家

接下來就是我們的貴婦下午茶重頭戲了,被這棟怪異形狀的建築物吸引過去看看,結果頂樓居然是間義式餐廳呢~


因為被樓下的告示板吸引住,手製蛋糕+飲料的下午茶套餐只要510元,加上又有賣食物可以讓我們填飽肚子(早上就算吃的再豐盛,也都已經下午三點半了),就決定這家店啦。
這間店的裝潢就是非常的colorful,室內的天花板掛滿了布幔,溫室陽光區的地方則是用竹蓆讓陽光隱約的透進來,感覺非常的好。

我們點了蕃茄海鮮義大利麵,除了蕃茄味道非常入味之外加上食材新鮮、麵身彈牙、食物份量也夠,是讓我們非常滿足的一道料理。

我們的蛋糕拼盤,這樣豐盛的拼盤加上咖啡才510,簡直就是物超所值的好物。

咖啡

一定要來意境一下的

心滿意足的用完了下午茶,要買單的時候股起勇氣和可愛的店員弟弟要求拍照

基本上我媽是一直說這個帥哥很有型,所以當然也是要合拍一下嚕

美食吃了帥哥也拍了,時間也不早了,趕緊要來去逛街嚕~
色彩繽紛的旋轉樓梯

很有意思的樓梯間屋頂

就是這個告示牌,真是太感謝你了

折回三百元均一價小店的路上,我們看到了這個路天的咖啡座,不過為時已晚啦,下次有機會再試試看

麵包店的徵人黑板

路旁店家門口停的腳踏車,隨便拍拍都是一張獨具風情的照片呢

我們在代官山二十番館對面,發現了一台法拉利

果然要在高級的地段才能看到這樣的好車啊(來的時候看到保持捷呼嘯而過來不及拍) 回程居然看到停在路邊的法拉利
這次可不會錯過嚕~

法拉利正面

在三百元均一價商店裏面,我花了六千多元買了非常多實用又可愛的好物,心滿意足的前往下一個景點六本木ビルズ

從自由之丘搭日比谷線就可以直接到達六本木站,從日比谷線的出口就可以直接連通六本木大樓。
但因為這大樓有非常多棟,所以我們決定先鑽到地面上尋找展望台的入口。
電梯口的地上,有這層樓的商家簡介,設計的非常華麗呢

到地面的手扶梯挺長的,上面是紐西蘭旅遊局的大廣告(應該要花很多錢)

出口是一個圓弧形的廣場

觀景台的建築物就矗立在我們眼前

有名的大蜘蛛也就在面前

天還未完全黑月亮已經高掛在天空嚕

我們先走到購票處去買票,不知道為啥購票處並不是在最高大樓的一樓

六本木ヒルズ展望台+森美術館的套票是1500元,真是不便宜。
乘坐高速電梯到達52樓展望台,一整片的大玻璃窗外面,東京的美麗夜景就在眼前,每個人相機爭相捕捉的,當然就是東京的標的物東京鐵塔了~

心滿意足拍了非常多的鐵塔照片之後才開始到處參觀,這棟大樓連廁所都非常的有設計感

因為是套票的關係,所以我們也就順便參觀森美術館的展覽啦~

本期展覽的主題是TOKYO BERLIN/BERLIN TOKYO

展覧会概要(from公式site)
「日本におけるドイツ年」の最後を飾る大規模展「東京−ベルリン/ベルリン−東京展」は、日本とドイツそれぞれの首都である2つの都市間で、19世紀末から繰り広げられてきた文化・芸術的交流の軌跡をたどる展覧会です。二度の大戦、大地震、高度経済成長、イデオロギーの崩壊、不況など、両都市ともに崩壊と再興を繰り返してきた20世紀、美術の歴史に限らず、建築、写真、デザイン、演劇など幅広いジャンルで多くの興味深い交流や接点がありました。展覧会もその歴史を追いながら11のセクションに分け、約500点をご紹介します。
前半は、現存するネオ・バロック様式の司法省(法務省旧本館、1888年着工)を設計したベルリンの建築家エンデ&ベックマン、作曲家・山田耕筰などがベルリンから持ち帰った「シュトゥルム画廊木版画展」(1914年)、ベルリンでロシア・アヴァンギャルドやイタリアの未来派、ベルリン・ダダなど当時の欧州で最も前衛的な芸術運動を吸収し、帰国後に「マヴォ」旋風(1923年)を巻き起こした村山知義、新興写真家に多大な影響を与えた「独逸国際移動写真展」(1931年)など、当時の東京の芸術界を大きく動かした一展覧会や個人に注目してみることができるでしょう。また、1933年にベルリンで閉校した総合造形学校「バウハウス」では、山脇 巖、水谷武彦などが学び、その後ナチス台頭のドイツから逃れてブルーノ・タウトが来日するなど、日本の建築やデザイン分野と同校の関係も探ります。
後半は、両都市が第二次大戦へ向かった1930年代後半、さらには敗戦と都市の崩壊から新しく起ち上がった1945年から50年代の、社会全体の動きと芸術活動の関係性を追うことができます。さらに、ニューヨークを中心とした「フルクサス」が東京とベルリンを繋ぐなど、前衛芸術運動がパラレルに花開いた1960年代も興味深いところです。そして、展覧会の最後には、1989年の壁崩壊以降、首都へ返り咲いたベルリンで、新旧の歴史が共存する都市から活発に創出されるコンテンポラリー・アートの数々をダイナミックにご紹介します。
「東京−ベルリン/ベルリン−東京展」は、2006年6月にベルリンの国立新美術館に巡回します。

11の展示セクション
ベルリン−東京 1880-1914 異国趣味と近代の意識
「シュトゥルム木版画展」 東京 1914年 前衛の衝撃
東京−ベルリン 1912-1923 美術と建築の新しいヴィジョン
衝突する文化 1918-1925 ベルリン・ダダ、東京の「マヴォ」とロシア革命の影響
モガとモボ 1920年代のベルリンと東京のモダンガール、モダンボーイ
「独逸国際移動写真展」 1929-1931 写真の新たなアプローチ
バウハウスとブルーノ・タウト 1930年代の建築とデザイン
暗黒の時代 1931-1945 独裁制、抵抗、戦争
復興の時代 1945-1950年代
フルクサス、ポップアートと新表現主義 1960年代の前衛芸術
ベルリンの今 壁崩壊後の現代美術

除了TOKYO BERLIN/BERLIN TOKYO展出之外,旁邊還有一個小展區是德國工業藝術,從民生用品到尊貴跑車都有,所有設計的工業用品都是簡潔實用派的,沒有華麗的綴飾但功能性能卻是一極棒的。

但是因為都是不能拍照的地方,所以一上樓之後相機就被館方人員給請了出來保管,一直到參觀完畢才到櫃檯領取。

六本木大樓的吉祥物是由知名插畫家藤井隆設計的,除了六本木限定紀念品能看到他的蹤影之外, 連大樓內的燈箱都能看到呢~

參觀完之後已經快八點了,為了怕太晚沒東西吃我們趕緊折回一開始入口的大樓去吃我朝思暮想的和幸豬排
(來的時候就已經看好決定要吃了,不過這大樓真的是迷宮的可以,問了兩次路才找到那電扶梯下去)

我點的ロースかつ套餐

豬排特寫

我媽點的季節限訂套餐

主菜特寫(居然有三大個炸牡蠣還有一隻蝦和一口豬排)


總之我們雖然真的很餓很餓,可是份量真的是多到一個吃不下的地步
雖然說已經是發現的早只有吃幾口飯而已,但還是只能一直忘著我那吃不完的豬排發呆,到最後還是很用力的把他吞了進肚子,但是感覺好像是在參加大衛王比賽一樣啊
一直不斷的懷疑怎麼可能有人可以續飯~

吃的飽飽飽撐撐撐,本來一直想要搭車去池袋逛那超大松本清藥妝店,但實在是非常累,所以決定趕緊回飯店來去和一定會爆炸的行李箱奮鬥。

晚上有打燈的大蜘蛛

晚上燈光全開很美的六本木森大樓

從六本木搭大江戶線到青山一丁目換半藏門線回到我們的飯店,就在要走到大江戶線入口的前方發現了那傳說中的松本清,實在是太幸運啦~
馬上把想買的東西和托買的東西一次搬齊,也不管行李箱還是啥啦,總之就是搬搬搬。
結果搞了半天回到飯店也已經十點半快十一點了~ 還真是一點都沒有浪費的充實行程啊。
整理東京的行李箱真的是一件非常恐怖的工作,本次採購的禮物大集合,已經從房間門口蔓延到浴室的一半了 (完全就是集之前四次日本旅遊的大成)

要把這些東西和原本自己背來的行李通通塞到我的小橘登機箱是絕對不可能的,還好這次有帶一個大型的購物袋來裝,不過結論還是有滿出來,還是要靠我的後背大包包來塞一些東西。

我媽因為超級累一回到飯店就睡著,我都洗好澡拍完大集合開始收拾他才醒來,我媽的東西也不惶多讓,所以我們倆收拾到兩點半快三點才睡覺。

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